Grüntee-Spezialitäten wie Matcha-Parfait, Matcha-Soba oder Matcha Latte warten in diesem Restaurant auf Sie! Nakamura Tokichi liegt nicht weit entfernt von Kyōto im Nachbarstädtchen Uji.
Nakamura Tokichi wurde bereits 1854 als Teehaus gegründet und ist damit das älteste Café in Kyōtos Umgebung. Diese 160-jährige Tradition wird nur noch übertrumpft von der fast tausendjährigen Geschichte des Teeanbaus der Stadt Uji! Uji grenzt direkt an Kyōto und ist über Japans Grenzen hinaus berühmt für seinen Uji-cha, gemahlenen Grüntee feinster Qualität.
Das Grüntee-Pulver, Matcha, wird in den meisten Speisen des Nakamura Tokichi verwendet. Beliebt ist die Süßspeise Uji-cha Kintoki Shiratama. Geschabtes Wassereis wird mit Matcha-Sirup überträufelt. Darauf kommt Matcha-Cremeeis, Matcha-Pudding, süße rote Anko-Bohnen und Shiratama-Reisküchlein. Aber auch Hauptgerichte werden mit Matcha verfeinert, zum Beispiel Soba, die kalt gegessen werden.
Das Teehaus Nakamura Tokichi liegt nur zwei Minuten von der Station Uji entfernt und ist von Kyōtos Stadtzentrum aus gut zu erreichen.