location

Rezepte

Zwiebelsalat der japanischen Art

Die perfekte Kombination aus traditionellen Aromen – die Umami-Noten von Sojasauce und die Frische von Reisessig – macht diesen Salat zu einem erfrischenden und leicht zuzubereitenden Gericht. Erfahren Sie, wie Sie mit nur wenigen Zutaten in nur wenigen Minuten einen köstlichen Zwiebelsalat zaubern können.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

100 g
frische, weiße Zwiebel
2 TL
Sojasauce
1 TL
Reisessig
1 TL
Zucker
1 EL
Sesamöl
3 g
Bonitoflocken
6
Cocktailtomaten
½ TL
Sesamkörner
1 TL
getrockneter Schnittlauch
Frische Kresse als Deko

Zubereitung:

1.

Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Für zehn Minuten in kaltem Wasser ziehen lassen, um die Schärfe zu mildern. Zwiebeln abtropfen.

2.

Die Cocktailtomaten halbieren.

3.

Alle Zutaten mit den Zwiebeln vermengen. Mit Kresse dekorieren und als Beilage servieren.

Für zwei Portionen.

ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare