Diese frittierten Zucchinischeiben mit Miso-Sauce sind eine wunderbar aromatische, schnell zubereitete Beilage zu einem japanischen Menü. Während der herzhaft-süße Geschmack der Sauce einen tollen Kontrast zur knackig frischen Zucchini bildet, sorgen die Chilifäden für eine leichte Schärfe. Auch geeignet als Fingerfood bei einem geselligen Sake-Abend oder einer Party.
Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. In heißem Öl (170 °C) von allen Seiten ca. 3 Minuten lang frittieren.
Für die Sauce Miso, Mirin, Sake und Zucker in einem Topf erhitzen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln.
Je eine Zucchinischeibe auf einem kleinen Teller platzieren und die Sauce darüber gießen. Mit Chilifäden, Sesam oder Schnittlauch garniert servieren.
Das Rezept ergibt etwa 5 Portionen. Guten Appetit!
Dieser Artikel erschien in der Juli-Ausgabe des JAPANDIGEST 2019 und wurde für die Veröffentlichung auf der Website nachbearbeitet.
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