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Yudofu
Rezepte

Yudōfu: Tōfu mit würziger Sauce
湯豆腐 VEGETARISCH

Yudofu ist ein leichtes, vegetarisches Gericht mit Tofu, der in heißem Wasser zusammen mit Kombu (Seetang) gekocht wird. Es ist wärmend und aromatisch, wobei der gegarte Tofu in eine intensive Sauce getaucht wird.

Elisa Röhr
Elisa Röhr

Zutaten:

1 l
Wasser
1
Streifen Kombu-Seetang
300 gr
Tofu
200 ml
Ponzu-Sauce
1
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
Shichimi-Gewürz

Zubereitung:

1.

Wasser in einen Topf füllen und den Kombu hinzugeben. Zusammen aufkochen lassen und die Wärme auf mittlere Stufe stellen.

2.

Den Tofu in nicht zu kleine Stücke schneiden: Bei einem Packet von 300 Gramm bieten sich 6 Stücke an. Den Tofu vorsichtig mit in das heiße Wasser geben und den Deckel auf den Topf setzen. Für 7 Minuten köcheln lassen.

3.

In Schalen Ponzu, die Sauce zum Dippen, füllen und den fertig gekochten Tofu hineinlegen. Anschließend mit den in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und Shichimi garnieren und würzen.

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