location

Rezepte

Würziges Bratgemüse: Yakibitashi
焼きびたし VEGAN

Genießen Sie Yakibitashi, ein köstliches und würziges Bratgemüse: Bratpaprika und Minitomaten werden in heißem Öl angebraten und anschließend in einer aromatischen Marinade eingelegt. Nach 30 Minuten Marinierzeit können Sie das Gericht warm oder kalt servieren. Mit Chilifäden garniert, ist Yakibitashi ein schmackhaftes veganes Highlight für jede Mahlzeit!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten + Marinierzeit 30 Minuten

Zutaten:

100 g
Bratpaprika
6
Minitomaten
Öl zum Braten
8-10
Chilifäden zum Garnieren
1 TL
gemahlene Kombu-Alge (in gut sortierten Asia-Supermärkten erhältlich)
1 EL
Sojasauce
1 EL
Wasser
1 TL
geriebener Ingwer
1 EL
Mirin

Zubereitung:

1.

Bratpaprika und Tomaten gründlich waschen und abtupfen. Mit einem Messer mehrmals einschlitzen.

2.

In einer Pfanne großzügig Öl erhitzen. Das Gemüse von allen Seiten für 1-2 Minuten anbraten.

3.

In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade gut mischen.

4.

Das noch warme Gemüse mit der Marinade mischen und anschließend im Kühlschrank für 30 Minuten ziehen lassen. Mit Chilifäden garnieren und warm oder kalt servieren.

Für 2 Portionen.

ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare