Wafū Pasta nennt man in Japan Gerichte, bei denen italienische Nudeln mit japanischen Zutaten kombiniert werden. Eine beliebte Variante ist die Zubereitung mit der leckeren Würzpaste Miso, die den Pasta im Handumdrehen eine aromatische japanische Note verleiht. Mit Karotte, Gurke und Radieschen wird das Gericht erfrischend frühlingshaft.
Gurke und Karotte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben bzw. feine Ringe schneiden. Dabei den grünen Teil der Frühlingszwiebeln beiseite stellen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Während die Nudeln kochen, in einem Wok Olivenöl und Butter erhitzen. Zunächst die Frühlingszwiebeln (außer dem grünen Teil) darin anschwitzen. Karotte dazugeben und einige Minuten mitbraten. Anschließend Radieschen und Gurke kurz mitbraten und dann die Nudeln dazugeben. Alles gut vermischen weiterbraten, bis die Nudeln leicht knusprig sind.
Misopaste dazugeben und bei niedriger Temperatur mischen, bis sie sich gut verteilt hat. Dann den Herd ausschalten, Grün der Frühlingszwiebeln untermischen und das Ganze mit schwarzem Sesam garniert servieren.
Das Rezept reicht für 2 Personen. Guten Appetit!
Tipp: Werden Sie kreativ und probieren Sie verschiedene Nudel- und Gemüsessorten aus. Lecker schmeckt das Gericht zum Beispiel auch mit Pilzen, Pak Choi oder Paprika.
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