Yakisoba, gebratene Nudeln nach japanischer Art, sind ein beliebter Snack auf Festivals. Frische Nudeln, knackiges Gemüse und eine würzig-aromatische Sauce machen das Gericht zu einem wahren Wohlfühlessen. Für eine vegetarische Version von Yakisoba bieten sich statt dem üblichen Schweinefleisch Shiitake-Pilze an.
Zutaten für den Nudelteig in einer Schüssel mischen und etwa 10 Minuten lang kneten bis dieser elastisch ist. Zugedeckt ca. 30 min ruhen lassen.
Währenddessen das Gemüse und die Pilze in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
Nudelteig ausrollen und mit einer Nudelmaschine oder einem Messer zu langen, dünnen Nudeln verarbeiten. Anschließend die Nudeln in kochendem Wasser solange kochen bis sie schwimmen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Bei gekauften Nudeln variiert die Kochzeit (siehe Packungsanweisung).
In einem Wok Öl erhitzen und das Gemüse und die Pilze darin anbraten. Dann die Nudeln dazugeben und mitbraten.
Yakisoba-Sauce dazugeben und gut verrühren. Mit Bonitoflocken, Aonori und eingelegtem Ingwer garniert servieren.
Wenn Sie einen Teppan-Grill zuhause haben, können Sie Yakisoba auch sehr gut darauf zubereiten. Das Rezept reicht je nach Hunger für 2-3 Personen. Guten Appetit!
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