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Rezepte

Chirashi Sushi mit Unagi-Aal und Rührei
ウナギのちらし寿司

Chirashi, auch Chirashi Sushi genannt, ist eine beliebte Form des Sushi in Japan, bei der verschiedene Zutaten wie Fisch, Gemüse und Ei auf einer Schale mit Reis angerichtet werden. Das Wort bedeutet „verteilt“ oder „gestreut“, was die Präsentation des Gerichts beschreibt: Die Zutaten werden dekorativ auf dem Reis verteilt, anstatt wie bei Nigiri-Sushi oder Maki-Sushi aufgerollt oder geformt zu werden. Hier eine Variante mit Unagi-Aal.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

900 g
gekochter warmer Reis
1
TK gegrillter Unagi-Aal (in gut sortierten Asia-Märkten erhältlich)
50 g
Salatgurke
2
Eier
1 TL
Zucker
Für Sushi-Essig:
3 EL
Zucker
4 EL
Reisessig
1 TL
Salz
Zum Garnieren:
1⁄3 Blatt
Nori-Algen
2 EL
weiße Sesamsaat

Zubereitung:

1.

Die Zutaten für den Sushi-Essig vermischen und mit dem gekochten, noch warmen Reis vermengen.

2.

Unagi-Aal nach Verpackungsanleitung zubereiten und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier aufschlagen und mit Zucker vermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und ein süßes Rührei zubereiten.

3.

Gurke in dünne Scheiben schneiden und vierteln.

4.

Den Reis, Unagi-Aal, Gurke und Rührei in einer großen Schüssel mischen. Das fertige Chirashi Sushi mit Nori-Algen und Sesam nach Belieben dekorieren.

Für 2-4 Portionen.

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