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Mit Umeboshi gekochte Topinambur in blauer Keramikschale
Rezepte

Mit Umeboshi gekochte Topinambur
菊芋の煮物

Das Wurzelgemüse Topinambur ist eine tolle Alternative zu Kartoffeln und passt mit seinem leicht süßlichen Geschmack sehr gut zur säuerlichen Umeboshi. Zusammen mit Hähnchen und Champignons wird das Ganze zum saftigen Gaumenschmaus.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zutaten:

200 g
Hähnchenbrust
1 EL
Sake
1 EL
Sojasauce
200 g
Topinambur
100 g
Champignons
3
große Umeboshi (jap. eingelegte Pflaumen)
500 ml
Dashi
1 EL
Mirin
1/8
Zitrone

Zubereitung:

1.

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sake und Sojasauce 10 Minuten marinieren.

2.

Topinambur schälen, in Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen. Champignons vierteln.

3.

Hähnchen, abgetropfte Topinambur-Stücke und Champignons in einem gefetteten Topf 2-3 Minuten anbraten.

4.

Dashi, Umeboshi und Mirin dazugeben. Mit Backpapier zudecken (Foto). 20-25 Minuten köcheln lassen und servieren.

  • Mit Umeboshi gekochte Topinambur in blauer Keramikschale
  • Hähnchenbrust und großes Messer
  • Hähnchenbrust im Topf
  • Topinambur und Champignons auf Holzunterlage
  • Geschälter Topinambur und kleingehackte Champignons
  • Hähnchen wird im Topf angebraten
  • Hähnchen, Champignons und Topinambur köcheln im Topf
  • Umeboshi-Topinambur-Gericht mit Backpapier im Topf zugedeckt
  • Mit Umeboshi gekochte Topinambur in blauer Keramikschale
  • Hähnchenbrust und großes Messer
  • Hähnchenbrust im Topf
  • Topinambur und Champignons auf Holzunterlage
  • Geschälter Topinambur und kleingehackte Champignons
  • Hähnchen wird im Topf angebraten
  • Hähnchen, Champignons und Topinambur köcheln im Topf
  • Umeboshi-Topinambur-Gericht mit Backpapier im Topf zugedeckt
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