Tsukimi Udon ist eine schnell zubereitete, leckere und sättigende Mahlzeit. Die aromatische Dashi-Brühe harmoniert ausgezeichnet mit der elastischen Konsistenz der Udon-Nudeln und dem weichen, pochierten Ei. Letzterem verdankt das Gericht übrigens auch seinen Namen. Schließlich sieht das Eigelb fast so aus wie der leuchtende Vollmond am Himmel. (Tsukimi bedeutet Mondschau)
Wasser, Sojasauce, Mirin und Bonito-Flocken zusammen in einem Topf 3 Minuten lang kochen. Das Dashi durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen.
Das Dashi aufkochen und darin 2 Eier pochieren. In einem anderen Kochtopf reichlich Wasser aufkochen und die Udon-Nudeln gar kochen. Abtropfen und die Nudeln mit kaltem Wasser waschen.
Währenddessen das Wakame einweichen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel Udon, Wakame und pochiertes Ei platzieren und das heisse Dashi vorsichtig darüber gießen.
Mit klein gehackten Frühlingszwiebeln und Shichimi-Tōgarashi garnieren. Heiss servieren.
Das Rezept reicht für zwei Personen. Guten Appetit!
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