Azuki-Bohnen sind ein integraler Bestandteil japanischer Süßspeisen. In diesem Rezept brauchen Sie nur die Bohnen, Zucker und Wasser. Variieren Sie die Menge und Art des Zuckers, um die Süßspeise nach Ihrem persönlichen Geschmack zu verfeinern. Sie lässt sich auch ideal in großen Mengen zubereiten und anschließen portionsweise einfrieren. Dieses Rezept reicht für etwa 500 Gramm des süßen Genusses.
Die Bohnen in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen. Anschließend in einem Bambussieb abseihen.
Die Bohnen zurück in den Topf geben und 600 ml Wasser hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel bei niederiger Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Dabei immer wieder den Schaum entfernen.
Den Zucker hinzufügen und weiter bei niedriger Hitze köcheln lasen. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Vom Herd nehmen, wenn die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
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