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Japanische Hackbällchen serviert mit Reisbällchen und Salat
Rezepte

Japanische Fleischbällchen: Tori-Tsukune
鶏つくね

Wie wäre es mal mit Fleischbällchen nach japanischer Art? Die saftigen Teile sind auch kalt ein wahrer Genuss und das i-Tüpfelchen in der Bento-Box oder die charmante Begleitung Ihres japanischen Menüs.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

200 g
Geflügel-Hackfleisch
1 TL
geriebener Ingwer
1 TL
Mayonnaise
⅓ TL
Salz
1 EL
gehackte Frühlingszwiebel
1 TL
getrocknete Hijiki-Algen
2 EL
Maisstärke
1 EL
Sake
Öl zum Braten

Zubereitung:

1.

Hijiki-Algen für 5 Minuten in Wasser einweichen und dann das Wasser abgießen.

2.

Hackfleisch mit allen Zutaten außer Sake gut mischen und kneten. Daraus 6 gleich große Bällchen formen.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Bällchen für 2 Minuten anbraten, dann wenden. Sake dazugeben und die Hitze reduzieren. Mit einem Deckel gleichmäßig weiterbraten, bis das Fleisch gar ist.

4.

Kalt oder warm als Beigabe zum japanischen Menü oder der Lunchbox servieren.

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