Zartes Schweinefilet, frittiert in einer knusprigen Panade: Tonkatsu ist ein Klassiker der modernen japanischen Küche. Servieren Sie dazu eine leckere, herzhaft-süße Sauce mit Miso. Ein tolles Hauptgericht zu einer Schüssel Reis und Salat.
Alle Zutaten für die Miso-Sauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Das Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten in Mehl wälzen. Das Ei in einem Teller verquirlen. Die Fleischstücke durch das Ei ziehen, danach in Panko panieren.
In einem tiefen Topf das Öl erhitzen. Bei 170 Grad die Fleischstücke darin goldbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen und mit süßer Miso-Sauce servieren.
Das Rezept reicht für 2 Personen. Guten Appetit!
Dieser Artikel erschien in der April-Ausgabe des JAPANDIGEST 2020 und wurde für die Veröffentlichung auf der Website nachbearbeitet.
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