Tonjiru ist eine reichhaltige Alternative zur klassischen Miso-Suppe, die sättigendes Schweinefleisch und buntes Gemüse enthält. Für den herbstlichen Touch geben wir noch Shiitake-Pilze hinzu, während Konjak dem Ganzen eine besondere Note verleiht.
Schweinebauch in sehr dünne Streifen schneiden.
Rettich und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in Würfel und Shiitake in Streifen schneiden.
Konjak in mundgerechte Würfel schneiden und in Salzwasser für 3 Minuten vorkochen. Anschließend abtropfen lassen und beiseite stellen.
Das Fleisch in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüse, Shiitake und Konjak dazugeben und 1 Minute mitbraten. Dashi-Brühe dazugeben und köcheln lassen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, Miso-Paste einrühren und vollständig auflösen lassen. Frühlingszwiebel in breite Röllchen schneiden, dazugeben und 1 Minute weiterköcheln lassen.
Mit Shichimi-Tōgarashi heiß servieren. Perfekt als Vorspeise oder Beilage zum japanischen Menü!
Für vier Portionen.
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