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Rezepte

Alternative zur Miso-Suppe: Tonjiru
豚汁

Tonjiru ist eine reichhaltige Alternative zur klassischen Miso-Suppe, die sättigendes Schweinefleisch und buntes Gemüse enthält. Für den herbstlichen Touch geben wir noch Shiitake-Pilze hinzu, während Konjak dem Ganzen eine besondere Note verleiht.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

50 Minuten

Zutaten:

100 g
Schweinebauch
200 g
weißer Rettich
100 g
Konjak (im Block in gut sortierten Asia-Märkten erhältlich)
100 g
Karotte
200 g
Kartoffeln
40 g
Frühlingszwiebel
80 g
Shiitake-Pilze
800 ml
Dashi-Brühe
30 g
helle Miso-Paste
1
Prise Shichimi-Tōgarashi (alternativ Chili-Flocken)

Zubereitung:

1.

Schweinebauch in sehr dünne Streifen schneiden.

2.

Rettich und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in Würfel und Shiitake in Streifen schneiden.

3.

Konjak in mundgerechte Würfel schneiden und in Salzwasser für 3 Minuten vorkochen. Anschließend abtropfen lassen und beiseite stellen.

4.

Das Fleisch in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüse, Shiitake und Konjak dazugeben und 1 Minute mitbraten. Dashi-Brühe dazugeben und köcheln lassen.

5.

Wenn die Kartoffeln weich sind, Miso-Paste einrühren und vollständig auflösen lassen. Frühlingszwiebel in breite Röllchen schneiden, dazugeben und 1 Minute weiterköcheln lassen.

6.

Mit Shichimi-Tōgarashi heiß servieren. Perfekt als Vorspeise oder Beilage zum japanischen Menü!

Für vier Portionen.


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