Die ursprünglich aus China stammenden Rāmen-Nudelsuppen unterscheiden sich auch in Japan je nach Region: Wer nach Tōkyō reist, wird dort Tōkyō Shōyu Rāmen, die Nr. 1 der Kantō-Region, serviert bekommen. Wie Sie diese zuhause selbst zubereiten, erfahren Sie hier.
Die marinierten Eier jeweils halbieren. Den geschmorten Schweinebauch und die Narutomaki in dünne Scheiben schneiden. Die Bambusscheiben abtropfen lassen.
Für die Toppings Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Nori-Blatt mit einer Schere in kleine Rechtecke schneiden.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Darin die Rāmen-Nudeln (nach Packungsanweisung) garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und kurz, aber gründlich mit kaltem Wasser abschrecken.
Dashi-Brühe aufkochen und mit Sojasauce und Sake abschmecken.
Rāmen-Nudeln auf Schüsseln aufteilen und mit Brühe auffüllen. Nun die Toppings darauf verteilen und mit etwas Shichimi Tōgarashi garnieren. Heiß servieren!
Ergibt zwei Portionen.
*Hier das Rezept zum Selbstmachen:
Dieses und weitere Rezepte finden Sie in der aktuellen JAPANDIGEST September-Ausgabe:
Kommentare