Tōfu mal anders: Vegane Tōfu-Plätzchen sind einfach und schnell zubereitet und eignen sich wunderbar als kleiner Snack zum Tee. Dank des Vollkornmehls sind sie schön knusprig; Tōfu, Sojamehl und Sojamilch sorgen für ein leicht nussiges Aroma, das perfekt mit der Süße des Kokosblütenzuckers harmoniert.
Sojamehl, Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz und Tōfu gut mischen.
Öl dazugeben und mit der Hand einkneten. Sojamilch peu à peu dazumischen, den Teig zu einer glatten Masse verkneten.
Den Ofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in kleine Stücke formen und auf das Blech legen. Ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen und servieren.
Das Rezept ergibt etwa 25-30 Tōfu-Plätzchen. Guten Appetit!
Kommentare