location

Rezepte

Tōfu mit Pilz-Ankake
豆腐のきのこあんかけ VEGETARISCH

In nur 15 Minuten und ganz einfachen Schritten zaubern Sie sich mit diesem Rezept eine schnelle Mahlzeit für 2 Personen. Ein Muss für Tofu- und Pilz-Fans!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

300 g
Seidentofu
1 Pk
Shimeji-Pilze
1 Pk
Enoki-Pilze
150 ml
Dashi
2 EL
Sake
2 EL
Mirin
1 EL
Sojasauce
1 EL
Maisstärke
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

1.

Tofu auf dem Teller platzieren.

2.

Dashi, Sake, Mirin und Sojasauce zum Kochen bringen. Die gewaschenen Pilze dazugeben, 5 Minuten kochen. Maisstärke und 1 EL kaltes Wasser mischen und in die Sauce unterrühren. 1 weitere Minute kochen.

3.

Die fertige Pilzsauce auf den Tofu gießen. Mit Schnittlauch garnieren und direkt servieren.

ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare