location

Rezepte

Tōfu-Frikadellen mit Shiso-Blätter

Diese herzhaften Hackfleisch-Tōfu-Frikadellen im Shiso-Blatt-Mantel bieten eine leichte, aromatische Variante klassischer Frikadellen. Tōfu verleiht dem Hackfleisch eine zarte Textur, während Shiso für eine frische, würzige Note sorgen. Ideal als aromatisches Gericht in nur 20 Minuten Zubereitungszeit!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

100 g
Hackfleisch
100 g
Seiden-Tōfu
¼ TL
Salz
6
Shiso-Blätter (in gut sortierten Asia-Supermärkten erhältlich)
½ EL
Sake
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin

Zubereitung:

1.

Hackfleisch, Tōfu und Salz gut mischen und kneten. In vier Stücke teilen und jeweils in ein Shiso-Blatt einpacken.

2.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Frikadellen für eine Minute anbraten; wenden und zugedeckt für zwei Minuten bei schwacher Hitze weiter braten lassen. Sake dazugeben und mit Deckel weitere zwei Minuten braten. Die Sojasauce und Mirin dazugeben. Die Frikadellen in der Sauce wenden, damit sie die Sauce gut aufnehmen.

3.

Mit frischen Shiso-Blättern servieren.

Für 4 Stück.

ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare