location

Thunfisch nach Tatsuta-Art auf viereckigem Teller mit Stäbchen, Rucola und Zitronenscheiben angerichtet
Rezepte

Thunfisch nach Tatsuta-Art

„Tatsuta-Art“ (jap. tatsuta-age) meint Gerichte, bei denen die Hauptzutat (Fisch oder Fleisch) in Mirin und Sojasauce mariniert und anschließend frittiert wird. Wir zeigen Ihnen heute eine Variante mit Thunfisch und Ingwer. Dazu schmeckt frischer Salat.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

200 g
Thunfisch
1 TL
geriebener Ingwer
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
3 EL
Maisstärke
Öl zum Frittieren
2 Scheiben Zitrone

Zubereitung:

1.

Thunfisch in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Mit Ingwer, Sojasauce und Mirin für 10 Minuten marinieren.

3.

Thunfisch in Maisstärke wälzen.

4.

In einer Pfanne Öl auf 170 Grad erhitzen. Die Thunfischwürfel darin ca. 5 Minuten frittieren. Mit Zitronenscheiben servieren.

  • Thunfisch nach Tatsuta-Art auf viereckigem Teller mit Stäbchen, Rucola und Zitronenscheiben angerichtet
  • Zutaten für Thunfisch nach Tatsuta-Art (Ingwer, Sojasauce, Thunfisch und Maisstärke)
  • Marinierte Thunfisch-Würfel werden in Maisstärke gewälzt
  • Thunfischwürfel werden in Öl frittiert
  • Thunfisch nach Tatsuta-Art auf viereckigem Teller mit Stäbchen, Rucola und Zitronenscheiben angerichtet
  • Zutaten für Thunfisch nach Tatsuta-Art (Ingwer, Sojasauce, Thunfisch und Maisstärke)
  • Marinierte Thunfisch-Würfel werden in Maisstärke gewälzt
  • Thunfischwürfel werden in Öl frittiert
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare