Tai-Meshi ist ein typisch japanisches Gericht für feierliche Anlässe. Es handelt sich um eine auf einem Bett aus Reis gegarte Dorade, deren frisches Aroma durch die Zugabe von Sojasauce, Sake und Kombu ergänzt wird. Eine leichte und aromatische Speise, die Ihre Gäste garantiert beeindrucken wird.
Reis mit kaltem Wasser waschen und durch ein Sieb abgießen. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Dorade ausnehmen, schuppen und waschen. Mit Meersalz bestreuen und nach 10 Minuten mit Küchenpapier abtupfen.
Reis in Wasser geben und mit Sojasauce, Sake und Kombu würzen.
Die Dorade auf dem Reis platzieren, zugedeckt aufkochen und bei niedriger Hitze 15 Minuten kochen lassen. Mit geschlossenem Deckel weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Beim Servieren den Fisch entgräten und mit Schnittlauch garnieren.
Das Rezept ergibt 2-3 Portionen. Guten Appetit!
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