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Rezepte

Zum Knuspern: Surume-Tempura nach Ōsaka-Art

Bei diesem Rezept werden Streifen aus getrocknetem Tintenfisch (Saki-Ika bzw. Surume, ein in Japan beliebter Snack) ganz einfach in einen Teigmantel gehüllt und knusprig frittiert. Schon haben Sie einen leckeren Imbiss zum Knuspern auf der Party oder als Beilage zum Hauptgericht.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

30 g
Saki-Ika (Snack aus getrocknetem Tintenfisch; in gut sortierten Asia-Supermärkten erhältlich)
2 EL
Weizenmehl
70 ml
kaltes Wasser
1 TL
Aonori (Algen-Flocken)
Öl zum Frittieren

Zubereitung:

1.

Weizenmehl und Wasser zu einem flüssigen Teig vermischen.

2.

Öl in einem mittelgroßen Topf auf 170 Grad erhitzen.

3.

Saki-Ika durch den Teig ziehen und für 1-2 Minuten im heißen Öl goldgelb frittieren.

4.

Mit Ao-Nori bestreut heiß servieren.

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