Süßkartoffeln sind eine typische Zutat der japanischen Herbstküche und kombiniert mit Shiitake- und Enoki-Pilzen wird daraus ein echtes Wohlfühlessen. Statt Radieschensprossen kann man auch Schnittlauch oder beliebige Kräuter zum Garnieren verwenden, die gerade zur Hand sind.
Shiitake für 20 Minuten in 500 ml Wasser einweichen. Süßkartoffel schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Enoki-Pilze waschen, den unteren, nicht sauberen Teil der Pilze abschneiden. In etwa 20 Stücke zerteilen.
Das für die Shiitake benutzte Einweich-Wasser in einen Topf füllen (vorsichtig gießen, damit kein Sand in den Topf gelangt).
Süßkartoffeln, Mirin und Sojasauce ins Wasser geben. Bei mittlerer Hitze für 15 Minuten kochen. Enoki hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Mit Radieschensprossen servieren.
Für zwei Portionen.
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