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Rezepte

Yakibitashi: Gebratener Spargel in Dashi-Sauce
シュパーゲルの焼きびたし

Yakibitashi ist ein beliebtes japanisches Gericht, bei dem gebratenes Gemüse in einer schmackhaften Sauce auf Dashi-Basis eingeweicht wird, sodass es besonders aromatisch wird. Spargel eignet sich hierfür ebenso wie anderes Gemüse (z. B. Paprika und Auberginen).

Tsuboi Yumiko
Tsuboi Yumiko

Zutaten:

4
Spargel-Stangen
1 EL
Sojasauce
2 TL
Zucker
½ TL
Instant-Dashi-Granulat (alternativ in Pulverform)
100 ml
Wasser
Öl zum Braten

Zubereitung:

1.

Spargel schälen, das harte Endstück (ca. 2 cm oberhalb der Wurzel) entfernen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

2.

Sojasauce, Zucker, Dashi-Granulat und Wasser in eine kleine Schüssel oder Plastikdose geben und zu einer Sauce verrühren.

3.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel von allen Seiten goldbraun anbraten.

4.

Den noch warmen Spargel 1 Stunde in der Sauce einweichen lassen. Anschließend auf tiefen Tellern mit etwas Sauce anrichten und kalt servieren.

Für zwei Portionen.


Dieses Rezept erschien zuerst auf Japanisch in der Ausgabe Nr. 1215 unseres Schwestermagazins Doitsu News Digest und wurde für JAPANDIGEST übersetzt und nachbearbeitet.

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