Spargel ist als Saisongemüse unglaublich vielseitig. Der Frühlingsstar der europäischen Küche lässt sich auch wunderbar auf japanische Art zubereiten. Unser Spargel-Tempura erfreut mit seiner knusprigen Textur. Als Dip passt zwar eine spezielle Tempura-Sauce gut dazu, doch wir empfehlen, die Tempura zunächst in Salz zu tauchen, da so der natürliche Geschmack zur Geltung kommt. Für noch mehr Genuss können Sie verschiedene Salzsorten dazu reichen.
Spargel schälen, das harte Endstück (ca. 2 cm oberhalb der Wurzel) entfernen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Weizenmehl und Kartoffelstärke in eine kleine Schüssel geben. Wasser dazugeben und alles zu einem lockeren Teig vermischen.
Das Öl auf 180 Grad erhitzen, den Spargel im Teig wälzen und anschließend ca. 2 Minuten frittieren (die Frittierzeit sollte je nach Dicke des Spargels angepasst werden).
Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu Salz und Tempura-Sauce zum Dippen reichen.
Für zwei Portionen.
Dieses Rezept erschien zuerst auf Japanisch in der Ausgabe Nr. 1215 unseres Schwestermagazins Doitsu News Digest und wurde für JAPANDIGEST übersetzt und nachbearbeitet.
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