location

wafuu spargel
Rezepte

Spargel à la Japonaise
和風アスパラガス

Frischer Spargel, auf japanische Art zubereitet! Ein frische, leichte Variante Spargel zu genießen.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zutaten:

500 g
grüner Spargel
Für die Marinade
2 EL
Bonito-Flocken (Katsuobushi)
200 ml
Dashi
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin

Zubereitung:

1.

Spargel eventuell schälen, holzige Teile abschneiden, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

Wasser mit etwas Salz im Topf kochen lassen, den geschnittenen Spargel darin 3 Minuten kochen (nicht länger!).

3.

Absieben. Dabei NICHT mit kalten Wasser abschrecken, sondern im Sieb abkühlen lassen.

4.

Zutaten für die Marinade gut vermengen.

5.

Abgekühlte Spargelstücke in der Soße für mindestens 30 Minuten marinieren. Kalt servieren.

  • wafuu spargel
  • wafuu spargel
  • wafuu spargel
  • wafuu spargel
  • wafuu spargel
  • wafuu spargel
  • wafuu spargel
  • wafuu spargel
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare