Miso und Apfel, das klingt vielleicht zunächst einmal ungewöhnlich, harmoniert aber ausgezeichnet. Probieren Sie unseren einfach und schnell zubereiteten Sōmen-Salat, der sein gewisses Etwas durch das leckere, herzhaft-süße Dressing erhält. Eine erfrischende Mahlzeit, die nicht nur im Sommer angenehm sättigt.
Zuerst das Gemüse vorbereiten: Gurke schälen und in Streifen, Avocado in Scheiben und (zuvor gewaschene) Tomate in Würfel schneiden. Beiseite stellen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und kalt abschrecken. Dann auf zwei Tellern jeweils die Hälfte platzieren.
Gemüse auf den Nudeln anrichten und das Dressing darüber gießen. Mit Pinienkernen garniert servieren.
Vor dem Verzehr gut verrühren, damit alle Zutaten mit Dressing bedeckt sind.
Das Rezept reicht für 2 Personen. Guten Appetit!
Kommentare