Soba-Nudeln isst man in Japan gerne als Einlage in einer herzhaft-süßen Dashi-Brühe, zusammen mit allerlei verschiedenen Toppings. In Stärke ausgebackener Hokkaidō-Kürbis passt mit seinem charakteristischen, leicht süßen Geschmack sowie der von außen knusprigen und von innen cremigen Textur perfekt dazu. Eine wunderbare Mahlzeit während der Kürbissaison.
Soba-Dashi herstellen: Wasser in einen Topf geben und Kombu darin 5 Minuten ziehen lassen. Danach das Kombu-Wasser aufkochen und Kombu herausnehmen. Katsuo-Bushi dazugeben. Durch ein Sieb abgießen und das Dashi-Wasser auffangen. Das Dashi nochmal in einen Topf geben und mit Sojasauce, Mirin und Zucker ½ Minute kochen. Den Herd ausschalten und warm halten.
Kürbis in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In Stärke wälzen. In heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten ausbacken.
Soba-Nudeln mit reichlich Wasser 5 Minuten kochen und abgießen.
Nudeln in eine Schüssel geben und das Soba-Dashi darüber gießen. Mit Kürbis servieren und optional mit Radieschen-Kresse und Chiliflocken garnieren.
Das Rezept reicht für 2 Personen. Guten Appetit!
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