Geschmolzene Butter und Sojasauce ergeben zusammen einen außergewöhnlichen, aromatischen Geschmack. Die perfekte Sauce, um darin frische Shiitake-Pilze zu braten. Genießen Sie dieses Gericht als herzhafte Beilage zu Ihrem japanischen Menü.
Shiitake in dicke Streifen schneiden.
In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und Shiitake darin 3-4 Minuten braten. Vorsicht: Keine zu hohe Temperatur verwenden, da Butter leicht verbrennen kann.
Zitronensaft und Sojasauce dazugeben.
Mit Schnittlauch garnieren und heiss servieren.
Das Rezept reicht für 2 Personen als Beilage. Servieren Sie dazu Reis, Misosuppe und ein Fleisch- oder Fischgericht nach Wahl. Wie wäre es zum Beispiel mit Karaage?
Sie können die Shiitake jedoch auch einfach als Domburi auf Reis servieren und schon haben Sie ein leichtes, vegetarisches Hauptgericht. Guten Appetit!
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