location

shabu salat
Rezepte

Kalter Shabu-Salat an Sesamdressing
冷しゃぶサラダ

Bei heißen Sommertemperaturen in Japan auf die vielen Brüh-Gerichte, wie Shabu Shabu, zu verzichten, ist ein hartes Stück Arbeit. Mit diesem Rezept haben Sie eine erfrischende Alternative, die auch im Sommer wohl bekommt. Das Rezept reicht für 4 Portionen.

Tsuboi Yumiko
Tsuboi Yumiko

Zutaten:

Für das Sesam-Dressing
50 g
Tahin
2 EL
Zucker
1 EL
Sojasauce
1 EL
Essig
1 EL
Salatöl
1 EL
Sesamöl
0,5 TL
Brühpulver
0,5 TL
Salz
Für den Salat
150 g
Blattsalat (Sorte nach Belieben)
200 g
Schweinefleisch (in dünne Scheiben geschnitten)
1 EL
Sake
1 TL
Salz

Zubereitung:

1.

Den Salat waschen und die Blätter zu mundgerechten Stücken zupfen.

2.

Alle Zutaten für das Sesamdressing in eine Schüssel geben und ordentlich vermischen.

3.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Sake hinzugeben.

4.

Das Fleisch Scheibe für Scheibe ins Wasser geben und sofort herausnehmen, wenn sich die Farbe ändert.

5.

Das Fleisch abtropfen lassen und ebenfalls in mundgerechte Happen schneiden.

6.

Den vorbereiteten Salat auf einem Teller anrichten, Fleisch und Sesamdressing darüber geben.

  • shabu salat
  • tahini
  • shabu salat
  • tahini
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare