location

sellerie und karotten kimpira
Rezepte

Sellerie- und Karotten-Kimpira
セロリと人参のきんぴら VEGAN

Dieses kleine, feine Gericht eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Beilage zum Hauptgericht. Die Sojasauce hebt die süßliche Note des Gemüses hervor und sorgt für Würze.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zutaten:

2
Stangen Staudensellerie (in dünne, 5 cm lange Streifen geschnitten)
2
Karotten (in dünne, 5 cm lange Streifen geschnitten)
2 EL
Sesamöl
2 TL
Zucker
2 EL
Sojasoße
1 EL
Mirin
1 EL
Wasser

Zubereitung:

1.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Sellerie und Karotten darin anbraten.

2.

Restliche Zutaten dazugeben und 2 Minuten anbraten.

3.

Das Gemüse mehrmals umrühren und die verbliebene Flüssigkeit verdampfen lassen. Das Gemüse sollte dabei bissfest bleiben.

4.

Optional mit Shichimi-Togarashi (japanische Chilimischung) und Sesam bestreuen.

  • sellerie und karotten kimpira
  • sellerie und karotten kimpira
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare