Schwarzer Sesam wird in Japan besonders gern für Süßspeisen verwendet, z. B. als Topping für Brötchen mit süßer Bohnenmusfüllung. Aus der Sesampaste (Tahin) dagegen kann man diesen tollen Pudding zaubern, der auch optisch etwas hermacht und Ihre Gäste beeindrucken wird.
Hafermilch und Zucker in einem Topf aufkochen und 1 Minute köcheln. Agar-Agar dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen weitere 3 Minuten köcheln.
Tahin dazugeben und gut vermischen.
Die Masse in beliebige Gläser oder Behälter eingießen. Für 10-15 Minuten stehen lassen (es fängt an zu gelieren). Im Kühlschrank für 1-2 Stunden kühlen.
Mit schwarzem und weißem Sesam dekorieren. Kalt servieren.
Zubereitung: 15 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit.
Für 4-5 Gläser Pudding.
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