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Schwarzer Sesam-Pudding in einem Glas serviert mit Sesamsamen als Topping
Rezepte

Schwarzer Sesam-Pudding mit Hafermilch VEGAN

Schwarzer Sesam wird in Japan besonders gern für Süßspeisen verwendet, z. B. als Topping für Brötchen mit süßer Bohnenmusfüllung. Aus der Sesampaste (Tahin) dagegen kann man diesen tollen Pudding zaubern, der auch optisch etwas hermacht und Ihre Gäste beeindrucken wird.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

2 Std. 15 Minuten

Zutaten:

50 g
Tahin aus schwarzem Sesam (z. B. im Bio-Laden erhältlich)
40 g
Moskovado- oder Panela-Zucker (alternativ: Rohrzucker)
400 ml
Hafermilch (ungezuckert)
4 g
Agar-Agar-Pulver
schwarze und weiße Sesamsaat zum Dekorieren (optional)

Zubereitung:

1.

Hafermilch und Zucker in einem Topf aufkochen und 1 Minute köcheln. Agar-Agar dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen weitere 3 Minuten köcheln.

2.

Tahin dazugeben und gut vermischen.

3.

Die Masse in beliebige Gläser oder Behälter eingießen. Für 10-15 Minuten stehen lassen (es fängt an zu gelieren). Im Kühlschrank für 1-2 Stunden kühlen.

4.

Mit schwarzem und weißem Sesam dekorieren. Kalt servieren.


Zubereitung: 15 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit.

 

Für 4-5 Gläser Pudding.

  • Schwarzer Sesam-Pudding in einem Glas serviert mit Sesamsamen als Topping
  • Zutaten für Schwarzen Sesam-Pudding: Hafermild in einem Töpfchen, Schwarze Sesampaste im Glas und brauner Zucker im Glas
  • Zubereitung des Sesam-Puddings im Topf
  • Die Puddingmasse wird zum Erkalten in Gläser gefüllt
  • Pudding wird mit schwarzem und weißem Sesam dekoriert
  • Schwarzer Sesam-Pudding in einem Glas serviert mit Sesamsamen als Topping
  • Zutaten für Schwarzen Sesam-Pudding: Hafermild in einem Töpfchen, Schwarze Sesampaste im Glas und brauner Zucker im Glas
  • Zubereitung des Sesam-Puddings im Topf
  • Die Puddingmasse wird zum Erkalten in Gläser gefüllt
  • Pudding wird mit schwarzem und weißem Sesam dekoriert
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