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Rezepte

Schnell im Reiskocher: Pfifferling-Reisschale
アンズタケのバターしょうゆごはん VEGETARISCH

Von Juni bis Oktober ist die Pfifferling-Saison. Probieren Sie diese japanische Variante mit Sojasauce und Sake anstatt einer schweren Rahmsauce. Lehnen Sie sich zurück, während der Reiskocher Ihnen die Pfifferling-Reisschale zaubert. Rezept für 2 Portionen. Übrigens: In Japan wird vieles komplett im Reiskocher zubereitet. Mitgekochte Azuki-Bohnen färben den Reis zum Beispiel rot für Onigiri zur Kirschblütenschau – und sogar Brot und Kuchen gelingen im Reiskocher! - Dieses Rezept von Tsuboi Yumiko erschien im JAPANDIGEST 2017.

Tsuboi Yumiko
Tsuboi Yumiko

Zutaten:

Reiskocher
2
Schalen Klebreis
100 g
Pfifferlinge
2 EL
Sojasauce
1 TL
Sake
1/2 TL
Salz
2 TL
Butter
Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

1.

Gewaschenen Reis in Reiskocher geben.

2.

Pfifferlinge putzen und kleinschneiden.

3.

Sojasauce, Sake, Salz und Pfifferlinge ebenfalls in den Reiskocher geben, diesen starten.

4.

Fertige Mischung in zwei Schalen anrichten, je 1 TL Butter und frische Petersilie draufgeben.

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