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Rezepte

Soja-Butter-Pellkartoffeln à la Japonaise
じゃがバタ醤油 VEGETARISCH

Mit diesem Rezept wird aus eher langweilig erscheinenden und doch oft vorrätigen Kartoffeln eine einfallsreiche, typisch japanische Beilage. Zusammen mit Sojasauce und Butter wird das Gericht ideal abgerundet und ist ein toller Einstieg in die japanische Küche.

Elisa Röhr
Elisa Röhr

Zutaten:

500 g
Kartoffeln, festkochend
2 EL
Sojasauce
2 EL
Zucker
2 EL
Butter
0,5 TL
Salz

Zubereitung:

1.

Die Kartoffeln waschen und in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Die Pellkartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und anschließend schälen sowie in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Jetzt in einem Topf Sojasauce und Zucker vermischen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann die Kartoffelstücke mit in den Topf geben und vorsichtig umrühren, sodass sich das Dressing gut verteilt.

3.

Nach circa 2 Minuten Salz und Butter mit hineingeben und unterheben. Hitze abstellen und die Pellkartoffeln als Beilage (zum Beispiel zum „Japanischen Salat vom Rehrücken“) servieren.

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