Unsere Stammleser kennen wahrscheinlich schon Onigirazu (Reis-Sandwiches), eine Alternative zu klassischen Reisbällchen oder Sandwiches. Heute stellen wir zwei verschiedene Füllvarianten vor. Diese Art ist so einfach zuzubereiten, dass sie auf Japanisch Patapata-Onigirazu genannt wird ("patapata" bedeutet so viel wie "fix" oder "im Handumdrehen").
Für Füllung 1: Thunfisch, Mayonnaise und Shichimi-Tōgarashi mischen. Auf der rechten Nori-Hälfte zwei Reishäufchen (je 40 g) mit jeweils Thunfisch und Sesam platzieren. Auf der linken oberen Ecke ein Salatblatt, vier Gurkenscheiben und Mayo platzieren (Foto).
Für Füllung 2: Ei und Mayonnaise mischen und zwei Omelettes daraus backen. Würstchen in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten braten. Erbsenschoten in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Auf der rechten Nori-Hälfte zwei Reishäufchen (je 40 g) jeweils mit Käse, Omelette, Würstchen und Erbsenschoten platzieren.
Noriblätter mit einer Schere von der Mitte einer Seite bis zur Blattmitte einschneiden (siehe Foto).
Nori in drei Schritten falten: erst die nicht belegte Ecke von links unten nach oben klappen, dann nach rechts und schließlich nach unten (siehe Fotos).
Die fertigen Onigirazu in Frischhaltefolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen. In der Mitte durchschneiden, inklusive der Folie.
Ergibt 4 Onigirazu (mit zwei verschiedenen Füllungen).
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