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Oyaki mit Fleischfüllung
Rezepte

Oyaki: Reismehlkuchen mit Fleischfüllung
肉入り米粉おやき

Oyaki sind japanische Teigküchlein mit verschiedenen Füllungen, die in Öl gebraten werden. Diese Version mit einem Teig aus Reis- und Maismehl und einer würzigen Hackfleisch-Pilz-Füllung schmeckt besonders lecker mit einem Dip aus Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Pfeffer. Die Küchlein sind ein wahres Wohlfühlessen, das sich perfekt für Gäste oder als kleine Mahlzeit für unterwegs eignet.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

Für den Teig:
150 g
Reismehl
50 g
Maismehl
5 g
Backpulver
1
Prise Zucker
1
Prise Salz
100 ml
Sojamilch

Für die Füllung:
80 g
Hackfleisch
5-6
Stangen Knolau (Schnittknoblauch)
2-3
Champignons
½ TL
geriebener Ingwer
½ TL
Knoblauchpulver (alternativ: geriebener Knoblauch)

Für die Sauce:
2 EL
Sojasauce
1 EL
Sesamöl
1 EL
Zucker
weißer Pfeffer

Zubereitung:

1.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Sojamilch peu à peu zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Knolau und Champignons klein schneiden. Mit Hackfleisch, Ingwer und Knoblauch gut mischen.

3.

Den Teig vierteln, auf der bemehlten Hand zu einem Fladen formen, mit der Masse füllen und verschließen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen darin drei Minuten auf jeder Seite braten.

5.

Alle Zutaten der Sauce gut mischen und zu den Oyaki als Dip servieren.

Das Rezept reicht für 4 Oyaki und damit für 2 Personen. Guten Appetit!

  • Oyaki mit Fleischfüllung
  • Zutaten für Oyaki-Teig
  • Zutaten für Oyaki-Füllung
  • Oyaki braten
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