Dieser Okra-Salat ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern überzeugt mit einer Vielfalt verschiedener Aromen. Sojasauce und Mirin sorgen für einen herzhaft-würzigen Geschmack, Umeboshi verleiht eine süßsaure Note und Wasabi und Knoblauch machen das Ganze würzig-scharf. Die perfekte Beilage zu zahlreichen japanischen Gerichten.
Okras waschen und in kochendem Salzwasser ca. eine Minute gar kochen. In ein Sieb schütten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Okraschoten halbieren.
Die Zutaten für die Sauce gut mischen.
Die Umeboshi-Pflaume entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke reißen.
Nori-Blätter zerreißen und mit der Sauce, den Okrastücken und den Pflaumenstücken vermengen.
Mit Sesam bestreut servieren.
Das Okra-Salat-Rezept reicht für 2 Personen. Guten Appetit!
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