Okinawas Küche ist von den sonnigen Temperaturen und den US-Militärbasen vor Ort geprägt. Taco-Reis gibt es dort in vielen Varianten und wenn Sie ihn in ihrer heimischen Küche nachkochen, kommt ein wenig japanisches Urlaubsfeeling zu Ihnen nachhause.
Reis waschen, absieben, für 15 Minuten stehen lassen. Mit 180 ml Wasser kochen. Wenn das Wasser den Siedepunkt erreicht hat, die Hitze reduzieren und für 8 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Eine Prise Salz, Cayennepfeffer und Zucker dazugeben.
Die Hitze nun höher drehen. Hackfleisch darin anbraten. Sake dazu geben und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Ketchup und Sojasauce abschmecken.
Salatgurke in Würfel schneiden. Eisbergsalat grob schneiden und Tomaten halbieren. Salat und Gemüse auf dem gekochten Reis platzieren und Hackfleisch darauf geben. Mit Käse servieren.
Für zwei Portionen.
Eine Variante des Gerichts mit Avocado finden Sie hier:
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