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Rezepte

Nasu Dengaku: Aubergine mit Miso
ナス田楽 VEGAN

Nasu Dengaku: Lassen Sie sich von den Aromen Japans und der butterweichen Konsistenz der Aubergine verzaubern. Miso-Paste, die durch die Fermentation von Sojabohnen und Salz entsteht, ist voller Umami-Geschmack. Die helle, weiße Paste ist dabei die mildeste Form. Leicht süßlich im Geschmack die ideale Wahl für unser heutiges Rezept.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

1
Aubergine (ca. 300g)
1 TL
Salz
1 EL
Sake
3 EL
helle Miso-Paste
2 EL
Zucker
1 EL
Mirin
2 EL
Wasser
Öl zum Braten
Schnittlauchröllchen u. Sesamsaat zum Garnieren

Zubereitung:

1.

Die Hälfte der Auberginenhaut in Streifen abschälen. In 3 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

In einer Schüssel 1 TL Salz und Wasser mischen und Auberginenscheiben für 10 Min. einweichen lassen. Die Scheiben anschließend mit Küchenpapier abtupfen.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Auberginenscheiben für zwei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann wenden und die Hitze reduzieren. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 8 bis 10 Min. garen.

4.

In einem kleinen Topf Sake, Miso, Zucker, Mirin und Wasser vermischen und erwärmen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen. Die Paste auf die fertigen Auberginenscheiben streichen.

5.

Mit Schnittlauchröllchen und Sesamsaat garnieren und warm servieren.

Für zwei Personen.

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