Das Namul 4 Sorten ist eine klassische koreanische Vorspeise oder Beilage zum Hauptgericht. Ideal kann man es mit Speisen kombinieren, welche selbst nicht viel Gemüse beinhalten, um so eine ausgewogene Mahlzeit genießen zu können. Für 2 Personen.
Zubereitung Mung-Namul:
Mung-Bohnensprossen blanchieren, dann abtropfen. Sesamsaat trocken rösten, mörsern. Die Sprossen mit Sesam, Mirin und Sesamsaat mischen.
Zubereitung Kohl-Namul:
Weißkohl in 1cm große, quadratische Stücke schneiden, dann blanchieren und abtropfen. Mit Sardellen, Salz, Sesamöl und Sojasauce gut vermischen.
Zubereitung Karotten-Zucchini-Namul:
Zucchini und Karotten in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, knackig anbraten. Mit Sesamsaat, Sesamöl, Knoblauch und Sojasauce abschmecken.
Zubereitung Weißrettich-Namul:
Weißrettich in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Mit Salz vermengen und 10 Minuten stehen lassen. Mit Wasser abwaschen und händisch die Flüssigkeit herausauspressen. Mit Zucker, Zitronensaft, Essig und Sesamöl abschmecken.
Alle Gerichte werden kalt gegessen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das abgedeckte Namul einige Tage.
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