Mushi-pan sind in Tassen gedämpfte Küchlein, die bei uns mit Süßkartoffeln zubereitet und mit schwarzem Sesam bestreut serviert werden. Diese unkomplizierte Süßspeise kommt ganz ohne Ofen aus und wenn eine größere Zahl Gäste kommt, wird die Menge einfach erhöht.
Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und 2 Minuten vorkochen. Anschließend abtropfen lassen und beiseite stellen.
Zucker, Salz, Ei, Öl und Joghurt mit einem Schneebesen gut mischen. Instantmehl und Backpulver dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Wird Weizenmehl verwendet, vorher sieben, damit sich keine Klumpen bilden. Anschließend vorgekochte Süßkartoffel vorsichtig unterheben.
Zwei hitzefeste Tassen (je 200 ml) einölen. Zu 80 % mit Teig füllen und mit Sesam bestreuen. Einen großen Topf 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Dämpfeinsatz hineinsetzen und die Tassen darauf stellen.
Bei mittlerer bis starker Hitze zugedeckt 15-18 Minuten dämpfen. Ggf. mit einem Messer oder Holzstäbchen eine Garprobe machen.
Für zwei Portionen.
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