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Mungbohnen auf Tofu angerichtet mit Hackfleisch und Frühlingszwiebeln auf türkisem, eckigem Teller
Rezepte

Herzhafte Hauptspeise: Mungobohnen auf Tōfu und Hack

Diese Kombination aus Tōfu und Hackfleisch wird Ihnen auf der Zunge zergehen und eignet sich sowohl als Beilage zum Reis als auch als Hauptgericht. Knackige Mungobohnen und Frühlingszwiebeln bilden einen angenehmen Kontrast.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

200 g
Mungobohnen
100 g
Rinderhack
200 g
Tōfu
1
Frühlingszwiebel
1 TL
geriebener Ingwer
1 EL
Zucker
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
etwas weißer Pfeffer und Salz

Zubereitung:

1.

Tōfu halbieren und in einem Topf mit heißem Wasser für zwei Minuten kochen. Abtropfen.

2.

Mungobohnen gut waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Darin bei mittlerer Hitze Hackfleisch 2 Minuten anbraten. Sojasauce, Mirin und Zucker dazugeben. Anschließend gewaschene Mungobohnen dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Tōfustücke auf dem Teller platzieren und fertige Mungobohnen-Hack-Sauce darüber gießen. Heiß servieren.

Für zwei Portionen.

  • Mungbohnen auf Tofu angerichtet mit Hackfleisch und Frühlingszwiebeln auf türkisem, eckigem Teller
  • Zwei Hälften Tofu werden in heißem Wasser gekocht
  • Mungbohnen tropfen im Sieb ab, daneben rohes Hackfleisch auf türkisem Teller und Frühlingszwiebel
  • Hackfleisch brät in der Pfanne
  • Mungbohnen auf Tofu angerichtet mit Hackfleisch und Frühlingszwiebeln auf türkisem, eckigem Teller
  • Zwei Hälften Tofu werden in heißem Wasser gekocht
  • Mungbohnen tropfen im Sieb ab, daneben rohes Hackfleisch auf türkisem Teller und Frühlingszwiebel
  • Hackfleisch brät in der Pfanne
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