Diese Kombination aus Tōfu und Hackfleisch wird Ihnen auf der Zunge zergehen und eignet sich sowohl als Beilage zum Reis als auch als Hauptgericht. Knackige Mungobohnen und Frühlingszwiebeln bilden einen angenehmen Kontrast.
Tōfu halbieren und in einem Topf mit heißem Wasser für zwei Minuten kochen. Abtropfen.
Mungobohnen gut waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Darin bei mittlerer Hitze Hackfleisch 2 Minuten anbraten. Sojasauce, Mirin und Zucker dazugeben. Anschließend gewaschene Mungobohnen dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tōfustücke auf dem Teller platzieren und fertige Mungobohnen-Hack-Sauce darüber gießen. Heiß servieren.
Für zwei Portionen.
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