Mit diesem Pudding der etwas anderen Art überraschen Sie Ihre Gäste oder bereiten sich selbst eine süße Freude. Nach zwei Stunden Kühlzeit macht eine üppige Miso-Karamell-Sauce den Genuss perfekt.
Gelatine-Pulver in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen.
In einem Topf Milch und Zucker erwärmen. Eingeweichte Gelatine darin komplett schmelzen lassen.
Flüssigkeit in Dessertgläser füllen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank mind. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Karamell-Sauce Sahne und Miso-Paste gut vermengen. In einer Pfanne Zucker auf niedriger Stufe erhitzen und ohne zu Rühren zu einer braunen Masse schmelzen lassen. Wasser dazugeben (Vorsicht vor Spritzern!) und die Pfanne hin- und her schwenken, bis sich alles vermengt hat. Sauce vom Herd nehmen und sofort zur Sahne-Miso-Mischung dazugeben. Mit einem Holzlöffel gut vermischen.
Sauce auf den Pudding geben und mit Nüssen warm oder kalt servieren.
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min. (+ 2 Std. Kühlzeit)
Dieses und mehr Rezepte finden Sie in der aktuellen JAPANDIGEST April 2023-Printausgabe.
Kommentare