Dieser Matcha-Zuckerguss verleiht Cupcakes einen japanischen Touch! Besonders gut zum Geschmack der Grünen-Tee-Creme passen Dark Chocolate Cupcakes, aber natürlich auch Matcha-Cupcakes. Wir erklären, wie Sie den eleganten Zuckerguss hergestellen, die einen spannenden Farbtupfer auf jeden Kaffeetisch bringt. Verwendet wird Matcha-Pulver zum Kochen und Backen, das man in Deutschland in vielen Asienläden und über Tee-Fachgeschäfte bekommt und das nicht ganz so teuer ist wie der edle grüne Tee selbst.
Cupcakes oder Mini-Muffins nach Wahl kaufen oder backen. Wenn Sie selbst backen: Die Cupcakes gut abkühlen lassen, damit der Matcha-Zuckerguss nicht schmilzt!
Butter auf Zimmertemperatur bringen. Puderzucker durch ein Sieb reiben, um Klumpen zu vermeiden. Danach mit Matcha-Pulver genauso verfahren.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen, bis eine homogene Creme ohne Klumpen entsteht. Nach Geschmack nachsüßen oder noch einmal Grüntee-Pulver nachgeben.
Masse in Spritztülle füllen und auf Cupcakes auftragen. Nach Wunsch mit Matcha-Pulver bestreuen.
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