Süße Windbeutel mit einer cremigen Matcha-Füllung - da schlägt das Herz von Naschkatzen doch gleich viel höher. Dazu Schlagsahne und etwas Zimt und schon haben Sie ein feines Dessert mit japanischem Touch. Das Rezept reicht für 15 Stück.
Wasser, Zucker, Salz und Butter aufkochen. Vom Herd nehmen, wenn Butter geschmolzen ist.
Mehl dazu geben und gut verrühren. Verquirlte Eier nach und nach zugeben.
Teig in Spritzbeutel mit runder Tülle 20 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig in 15 Portionen (ca. 4 cm Durchmesser) auf Backblech spritzen.
20 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C senken (Ofentür dabei geschlossen lassen), weitere 10 Minuten backen. Windbeutel auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung (außer Sahne) in einem Topf unter Rühren 2-3 Minuten kochen.
Windbeutel halbieren, mit Matcha-Pudding und geschlagener Sahne füllen. Mit Puderzucker und Zimtblüte garnieren.
Kommentare