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Matcha-Tiramisu
Rezepte

Matcha-Tiramisu (ohne Ei)
抹茶ティラミス

Hier präsentieren wir Ihnen eine modern interpretierte Variante des beliebten, italienischen Dessertklassikers – ohne Ei, dafür aber mit Matcha und Grapefruitsaft. Diese japanisch-italienische Liebesaffäre überzeugt!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

250 g
Mascarpone
200 ml
Schlagsahne
50 g
Rohrweißzucker
1 TL
Matcha-Pulver (plus etwas mehr zum Streuen)
16
Löffelbiskuits
200 ml
Grapefruitsaft

Zubereitung:

1.

Sahne, Zucker und Matcha mit einem Handmixer zusammen steif schlagen. Mascarpone dazugeben und gut mischen.

2.

8 Löffelbiscuits in eine Auflaufform (15x25x5 cm) legen. Die Hälfte des Grapefruitsafts darüber gießen.

3.

Die Hälfte der Mascarponemasse darauf geben und die Löffelbiscuits damit bedecken. Noch eine Schicht Löffelbiskuits und Mascarponemasse hinzufügen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4.

Mit Matcha-Pulver bestreut servieren.

Tipp:

 

Als Alternative zu einer Auflaufform kann man auch 6 kleine Gläser verwenden.

 

Grapefruit und Matcha passen überraschend gut zusammen!

  • Matcha-Tiramisu
  • Zutaten für Matcha-Tiramisu
  • Zubereitung von Mascarponecreme mit Matcha
  • Mascarponecreme wird auf die Löffelbiskuits geschichtet
  • Zweite Schicht Löffelbiskuits auf Mascarponecreme
  • Zweite Schicht Mascarponecreme wird hinzugefügt
  • Matcha-Tiramisu mit Frischhaltefolie bedeckt
  • Fertiges Matcha-Tiramisu
  • Matcha-Tiramisu
  • Zutaten für Matcha-Tiramisu
  • Zubereitung von Mascarponecreme mit Matcha
  • Mascarponecreme wird auf die Löffelbiskuits geschichtet
  • Zweite Schicht Löffelbiskuits auf Mascarponecreme
  • Zweite Schicht Mascarponecreme wird hinzugefügt
  • Matcha-Tiramisu mit Frischhaltefolie bedeckt
  • Fertiges Matcha-Tiramisu
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