Hier präsentieren wir Ihnen eine modern interpretierte Variante des beliebten, italienischen Dessertklassikers – ohne Ei, dafür aber mit Matcha und Grapefruitsaft. Diese japanisch-italienische Liebesaffäre überzeugt!
Sahne, Zucker und Matcha mit einem Handmixer zusammen steif schlagen. Mascarpone dazugeben und gut mischen.
8 Löffelbiscuits in eine Auflaufform (15x25x5 cm) legen. Die Hälfte des Grapefruitsafts darüber gießen.
Die Hälfte der Mascarponemasse auf die Löffelbiskuits geben. Die übrigen 8 Löffelbiskuits kurz im restlichen Grapefruitsaft eintauchen und die Mascarponeschicht bedecken. Dann die zweite Hälfte der Mascarpone darauf gleichmäßig verteilen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit Matcha-Pulver bestreut servieren.
Tipp:
Als Alternative zu einer Auflaufform kann man auch 6 kleine Gläser verwenden.
Grapefruit und Matcha passen überraschend gut zusammen!
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