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Matcha-Kuchen auf Teller angerichtet mit Weintrauben und Feigen im Hintergrund
Rezepte

Herbstlicher Matcha-Kuchen mit Kastanien

Ein leckerer Matcha-Kuchen passt hervorragend zum Tee und hat dank der Kastanien eine cremige Textur, passend für die Herbstzeit. Er ist ganz einfach in der Kastenform zuzubereiten und mit seiner grünen Farbe eine wahre Augenweide.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

60 Minuten

Zutaten:

200 g
vorgekochte Kastanien ohne Schale (vakuumverpackt)
100 ml
Sonnenblumenöl
100 g
Zucker
2
Eier
150 g
Mehl
50 ml
Milch (alternativ Sojamilch)
4 g
Backpulver
10 g
Matcha-Pulver
Kastenform (25 cm)

Zubereitung:

1.

Eier und Zucker vermischen. Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.

2.

Mehl, Backpulver und Matcha-Pulver in die Masse geben.

3.

Kastanien grob hacken und in den Teig mischen.

4.

Den Teig in eine vorgefettete Kastenform (25 cm) gießen.

5.

Im Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Mit Matcha-Pulver bestreuen und servieren.

  • Matcha-Kuchen auf Teller angerichtet mit Weintrauben und Feigen im Hintergrund
  • Kastanien werden auf einem Holzbrett zerkleinert
  • Mehl, Backpulver und Matcha-Mischung auf der Waage mit rohen Eiern im Hintergrund
  • Teig für Matcha-Kuchen mit Kastanien in einer Backform
  • Fertiger, aufgeschnittener Matcha-Kuchen
  • Matcha-Kuchen auf Teller angerichtet mit Weintrauben und Feigen im Hintergrund
  • Kastanien werden auf einem Holzbrett zerkleinert
  • Mehl, Backpulver und Matcha-Mischung auf der Waage mit rohen Eiern im Hintergrund
  • Teig für Matcha-Kuchen mit Kastanien in einer Backform
  • Fertiger, aufgeschnittener Matcha-Kuchen
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