Der von der Ernährungswissenschaftlerin Tina Ganser, M. Sc. entwickelte Matcha-Grießbrei mit Yakult-Heidelbeerkompott verspricht, ein schmackhaftes Frühstücksritual mit japanischem Flair zu werden. Hier ergänzen sich der herbe Geschmack des Matcha mit der Süße des Heidelbeerkompotts und der Frische der Zitrone zu einer einzigartigen Geschmackskomposition.
Milch mit geraspelter Zitronenschale und Mark von ½ Vanilleschote erhitzen. Grieß mit Matcha verrühren und in die heiße Milch gießen, gut umrühren. Für ein paar Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Honig süßen.
Heidelbeeren mit Zitronensaft kurz aufkochen lassen und anschließend bei milder Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen. Von der Flamme nehmen und etwas auskühlen lassen. Yakult mit Speisestärke verrühren und in die Heidelbeeren rühren.
Grieß in einer Schüssel anrichten und mit Heidelbeerkompott sowie Kokosflocken garniert servieren.
Ergibt zwei Portionen.
Energie: 406 kcal
Eiweiß: 13,5 g
Kohlenhydrate: 56,3 g
– davon Zucker: 28,8 g
Fett: 10 g
Salz: 0,2 g
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