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Rezepte

Marinierter Kürbis

Dieses Rezept für marinierten Kürbis kombiniert die herbstliche Süße des Kürbisses mit einer aromatischen Marinade aus Dashi, Sojasauce und Mirin. Der Kürbis wird zunächst goldbraun angebraten und anschließend in der warmen Marinade eingelegt, um die Aromen aufzunehmen. Serviert mit Katsuobushi (Bonitoflocken) erhält das Gericht eine zusätzliche würzige Note und eine angenehme Umami-Tiefe. Ein einfaches und leckeres Gericht, das Aromen perfekt zur Geltung bringt.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten zum Marinieren + 30 Minuten

Zutaten:

½
Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
300 ml
Dashi
4 EL
Sojasauce
3 EL
Mirin
Handvoll Katsuobushi

Zubereitung:

1.

Dashi, Sojasauce und Mirin einmal aufkochen lassen und den Herd ausschalten.

2.

Die Kürbissamen mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in 5 mm dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Kürbisscheiben bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn sie eine goldbraune Farbe bekommen haben, wenden. Mit Deckel für 4 Minuten weichkochen.

3.

Die noch warmen Kürbisscheiben für 15 Minuten in der Marinade einlegen. Mit Katsuobushi servieren.

Für 2-3 Portionen.

Dieses Gericht ist im Kühlschrank drei Tage haltbar.

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