Suchen Sie noch ein unkompliziertes Rezept für Ihre nächste Party? Unsere Hähnchenflügel in süßsaurer Marinade eignen sich sowohl als Party-Snack als auch als Highlight in der Bentō-Box, da sie heiß oder kalt serviert werden können. Sie lassen sich ganz ohne Ofen fix in der Pfanne zubereiten und überzeugen durch ihre knusprig-karamellige Note.
Ober-und Unterflügel der Hähnchen am Gelenk zerteilen (alternativ bereits entsprechend zerteilt kaufen). In einem Plastikbehälter die Hähnchenteile gut mit Maismehl bedecken, fest verschließen und schütteln, damit das Mehl gleichmäßig am Fleisch haftet.
Flügelstücke in einer Pfanne scharf in Öl anbraten. Die Hitze reduzieren und für weitere 2 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch wenden und mit Deckel für zusätzliche 10 Minuten (oder bis es gar ist) durchbraten.
Zucker, Essig, Sake, Mirin, Sojasauce und Knoblauch in einer Schüssel mischen und mit in die Pfanne geben. Die Sauce karamellisieren lassen und die Flügel darin wenden. Achten Sie darauf, dass es nicht anbrennt!
Mit Sesamsaat garnieren und warm oder kalt servieren.
Für 4 – 6 Personen.
Kommentare