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Lotoswurzel mit Gemüse und Kabeljau auf Teller mit grünem Salat angerichtet
Rezepte

Lotuswurzel mit Kabeljau

Lotus gehört zu den Wasserlilien und seine Wurzel ist äußerst schmackhaft. Gebraten schmeckt sie besonders zart und knusprig und bildet mit der Kabeljau-Shiitake-Gemüse-Füllung eine harmonische Einheit. Diese edle Speise ist sowohl als Hauptgericht als auch als Partyhäppchen empfehlenswert!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zutaten:

120 g
Lotuswurzel ohne Schale
1
Kabeljau-Filet (ca. 100 g)
1
mittelgroßen Shiitake-Pilz, getrocknet
2
Scheiben einer Karotte
10 cm
Frühlingszwiebel-Grün
2 EL
Stärke
2 EL
Sake
2 EL
Ponzu (Würzsauce auf Zitrusbasis)
Etwas Shichimi-Tōgarashi (japanische Chili-Mischung)

Zubereitung:

1.

Die Lotuswurzel in 12 ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und sofort in Wasser einlegen.

2.

Shiitake-Pilz für 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Den Stiel entfernen.

3.

Shiitake-Pilz, Karotten und Frühlingszwiebel klein hacken.

4.

Kabeljau in einem Mixer pürieren. Mit 1 EL Stärke und Gemüse sorgfältig vermischen.

5.

Lotuswurzel-Scheiben auf einem Stück Küchenpapier abtrocknen. Mit Stärke bestreuen.

6.

Kabeljau-Gemüse-Mischung auf 6 Lotuswurzel-Scheiben verteilen und jeweils mit einer weiteren Scheibe bedecken.

7.

Öl in eine heiße Pfanne geben und die Lotuswurzel-Päckchen darin beidseitig anbraten (1 Minute pro Seite). Sake dazugeben und mit Deckel für 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

8.

Mit Ponzu betreufeln und mit Shichimi-Tōgarashi servieren.

Für zwei Portionen.

  • Lotoswurzel mit Gemüse und Kabeljau auf Teller mit grünem Salat angerichtet
  • Zutaten für Kabeljau mit Lotuswurzel
  • Kleingeschnittene Frühlingszwiebel, Shiitake-Pilz, Karotte
  • Lotuswurzel in Scheiben geschnitten
  • Pürierter Kabeljau wird mit Gemüse gemischt
  • Lotuswurzeln werden mit Gemüse-Kabeljau-Mischung belegt
  • Lotuswurzelscheiben in Öl anbraten
  • Gebratene Lotuswurzel mit Füllung
  • Lotoswurzel mit Gemüse und Kabeljau auf Teller mit grünem Salat angerichtet
  • Zutaten für Kabeljau mit Lotuswurzel
  • Kleingeschnittene Frühlingszwiebel, Shiitake-Pilz, Karotte
  • Lotuswurzel in Scheiben geschnitten
  • Pürierter Kabeljau wird mit Gemüse gemischt
  • Lotuswurzeln werden mit Gemüse-Kabeljau-Mischung belegt
  • Lotuswurzelscheiben in Öl anbraten
  • Gebratene Lotuswurzel mit Füllung
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