Lotus gehört zu den Wasserlilien und seine Wurzel ist äußerst schmackhaft. Gebraten schmeckt sie besonders zart und knusprig und bildet mit der Kabeljau-Shiitake-Gemüse-Füllung eine harmonische Einheit. Diese edle Speise ist sowohl als Hauptgericht als auch als Partyhäppchen empfehlenswert!
Die Lotuswurzel in 12 ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und sofort in Wasser einlegen.
Shiitake-Pilz für 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Den Stiel entfernen.
Shiitake-Pilz, Karotten und Frühlingszwiebel klein hacken.
Kabeljau in einem Mixer pürieren. Mit 1 EL Stärke und Gemüse sorgfältig vermischen.
Lotuswurzel-Scheiben auf einem Stück Küchenpapier abtrocknen. Mit Stärke bestreuen.
Kabeljau-Gemüse-Mischung auf 6 Lotuswurzel-Scheiben verteilen und jeweils mit einer weiteren Scheibe bedecken.
Öl in eine heiße Pfanne geben und die Lotuswurzel-Päckchen darin beidseitig anbraten (1 Minute pro Seite). Sake dazugeben und mit Deckel für 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Mit Ponzu betreufeln und mit Shichimi-Tōgarashi servieren.
Für zwei Portionen.
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